Revalorización de terrenos agropecuarios a través de proyectos de restauración: estudio de tres casos
DOI:
https://doi.org/10.37636/recit.v5n2e221Palabras clave:
Degradación de suelos, Valoración agraria, RestauraciónResumen
El estudio que se presenta muestra la importancia de la restauración de suelos a través de la valuación, desde la última década del siglo XX la valoración agraria ha cobrado mayor relevancia, conceptos como el paisaje, los servicios ambientales y la conservación se han hecho presentes como bienes intangibles y esto brinda un nuevo sentido a los trabajos valuatorios. El objetivo de la investigación fue fundamentar el valor de la restauración de suelos en terrenos rurales y/o agropecuarios, para lo cual se consideraron tres predios agropecuarios que antes de ser sometidos a un proceso de restauración integral se realizó un avalúo comercial, una vez concluidos los trabajos de restauración y pasados cinco años, se actualiza el avaluó comercial, encontrando que, si bien la inversión que se hizo para llevar a cabo el proceso de restauración se puede recuperar con los resultados obtenidos, este tipo de trabajos no representa grandes márgenes de utilidad, lo que muestra la importancia de cuidar la degradación de las tierras.
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Derechos de autor 2022 Marisela Moreno Medina, Francisco José Martín del Campo Saray
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